19级蚌埠学院“新生杯”篮球赛决赛
发布时间: 2019-12-01     浏览次数: 524

“新生杯”篮球赛为在专家评估期间展现我校优良风貌,推迟于11月27晚上在体育馆内展开篮球赛的最终对决,暂停2个星期的篮球赛,终于开始了最激动人心的比赛!

参与此比赛的是食品与工程学院,计算机学院,电子与电气工程学院,机械制造与车辆工程学院。比赛开始前,都秉持着友谊第一比赛第二的原则,各队员之间友好相处,尽量避免受伤,坚持安全第一的首要原则。

而于比赛开始前,相关工作人员也都积极准备,为比赛选手提供良好的环境。计分员,计时员,裁判员们均为这届新生中的同学们,但是他们都十分认真的对待此次比赛,不敢有任何的偏差,而因此影响到参赛选手们的真实成绩。而参赛的选手们也同样优秀,在比赛中,严肃真地对待对方选手,并且尊重对方,做到不犯规,无伤害,守原则,一直到比赛结束才露出笑容,互相感谢对方的认真比赛。

此日比赛中,在万众瞩目下,由食工VS物联网吹响了总决赛的号角。场地一边是拼劲全力防守的物联网队,他们用贴人防守的战术,上来就让食工队措手不及;而当食工队被逼出多次传球失误后,他们才意识到了出现问题的原因。调整过后,他们开始了反击,在两队几十分钟的奋力拼搏过后,最终食工以32:28战胜了物联网,捧起了新生杯总冠军奖杯同时,场地的一边是另外两支队伍(电信vs机制)也在争夺着季军的荣誉。镜头转向这边,电信VS机制的比赛也打得难舍难分。在比赛的最后关头,机制队依靠精准的跳投,连续几次反击最终把一路领先的电信队追平,而于最后一攻时,电信队错失了绝杀,将比赛拖进加时。当双方都拼劲全力时,他们仍然不会轻易松懈,加时赛两队连续几次互攻无果,在比赛还剩一分多钟时,电信队终于在依靠篮下内线的得分取得领先,比赛的最后,机制发起了最后一攻,他们仍然尝试了外线的投篮,不过,这次上帝并没有眷顾他们,球弹框而出,电信抢下防守篮板,哨声响起,比赛结束。最终电信以62:61险胜机制,捧起了季军的奖杯。

同时,篮球场上选手们激烈的比赛,也随时随地的牵动着场下前来加油助威的观众们。当所支持队伍得分,他们为选手们庆贺欢呼;当队伍处于劣势,他们为选手们呐喊加油,不垂头丧气,坚信选手们。

场上场下,选手,观众,工作人员都尽显我校学生的优秀品质,坚持自己的原则,相信自己的选择,默默奉献于同学们。

本次“新生杯”篮球赛的圆满结束,丰富了同学们的课余生活,增强了我校学生间的凝聚力与向心力,展现了我校奋发向上、永不放弃的青春风采。(文/韩悦悦)

蚌埠学院篮球协会

2019年11月29日