礼赞七十华诞,唱响十佳新声
发布时间: 2019-12-09     浏览次数: 568

127日晚,由共青团蚌埠学院委员会主办的以“礼赞七十华诞,唱响十佳新声”为主题的第十三届校园十佳歌手大赛总决赛在学术报告厅隆重举行。在决赛现场,共有400余名师生齐聚一堂,由蚌埠学院校团委老师刘卓群老师、机械与车辆工程学院团委老师周道鸿老师、学生社团联合会主席李蕴仪、校学生会主席郭伟江、Five音乐与舞蹈协会副会长李子乐、Band工作室会长王浩、爱乐协会会长王晓露、大学生艺术团团长张小乐担任此次大赛的评委。同时也感谢安徽财经大学,蚌埠医科大学,安徽科技学院的嘉宾出席本次十佳歌手大赛。

本届比赛历经初赛、复赛的层层筛选,共有十五位选手闯入总决赛。总决赛在Five音乐与舞蹈协会及校啦啦队激情澎湃的开场舞中拉开序幕。选手们依次上台展示自己优美的歌声。虽已处于寒冬之中,但歌手们用他们的热情与激情驱走了寒意,点燃了整个会场。比赛期间还穿插了由E-SOUL殿动漫社以及秋彤汉服社带来的精彩演出,其中E-soul殿动漫社为大家带来了独门的WOTA艺表演,绚丽夺目的荧光棒带动了全场的气氛秋彤汉服社表演者身着汉服,优雅的演出为大家展示了汉服的古典之美将会场氛围又一次推向高潮。

经过的激烈角逐,最终十位选手最终脱颖而出。荣获本次十佳歌手大赛冠军的是来自音乐与舞蹈学院的马俊豪,他以一首《我是不是你最疼爱的人》夺得头魁,其富有穿透力的嗓音以及堪称完美无缺的高音获得了评委嘉宾的一致好评。获得二等奖是来自音乐与舞蹈学院的马博文、戴佳佳以及土木与水利学院的汤昊。获得三等奖的分别是来自食品与生物工程学院的朱莹莹,经济与管理学院的朱振宇,音乐与舞蹈学院的童俊杰、闵长灿,机械与车辆工程学院谢汝烟以及电子与电气工程学院蔡智伟。同时,来自音乐与舞蹈学院的马博文荣获本场晚会的最佳人气奖。

最后,此次校园十佳歌手大赛,在十五位选手齐声合唱的《我和我的祖国》的歌声中落下帷幕。本次校园十佳歌手大赛不仅为广大在校学生提供了一个展示自我的舞台,丰富了校园文化生活,更诠释了青春与新时代同行的含义,展现了大学生昂扬向上的精神风貌。(文/夏仁宇)

蚌埠学院学生社团联合会

2019128