大学生心理协会成功举办心理情景剧大赛
发布时间: 2019-12-11     浏览次数: 587

为了丰富大学生活,关注大学生心理问题,由学工部心理健康教育中心主办,大学生心理协会协办的大学生心理剧决赛于2019年12月6日在学术报告厅圆满落幕。本次活动由我校心理辅导老师和领导担任评委。并且外校老师也应邀参加。决赛尚未开始,会场已人潮涌动,热闹非凡。

本次大学生心理剧决赛共有十三场心理剧入围,比赛中,各组选手用他们先前精心的策划,通过舞台上精湛的演技,把他们故事里每个人物都刻画得入木三分,赢得了观众经久不绝的掌声。他们的作品反映的主题多种多样、形式也千变万化。其中《拨开云雾见天日》和《最初的我们》有异曲同工之处,主要讲述了大学生恋情因为物质观念不同而分手,主角在心理医生的帮助下由颓废到重新振作的过程。《拒绝校园贷,活出精彩》则直击当下大学生问题热点,给予大学生当头一棒,给大学生敲响警钟。《她和她》表现的是大学生的人际交往问题。还有反映时下学习压力的,个人大学生活中的问题(如压迫症、抑郁症、自闭症等),寻找大学爱情的出路,大赛过程中,会场灯光柔和,营造了温馨的气氛,给演员以舒畅的心情。评委认真观看每一个细节,认真点评。观众热情高涨,互动多多。台下观众反应热烈,大赛在掌声、笑声中圆满闭幕。

本次活动展现了大学生现实生活中经常发生的心理冲突和困扰,宣传了一些排解心理压力,走出困境应对方法,引起了学生的共鸣,提高了学生的心理素质,增进了学生间的互动沟通。为学生心理素质的提升,健康心理的塑造提供了良好的借鉴与帮助,在丰富了校园文化的同时,为校园心理健康教育做出了积极贡献。(文/张志凡、李金玲)

大学生心理协会

2019年12月7日