绿协一周光盘行动圆满落幕
发布时间: 2019-12-11     浏览次数: 596

当今社会经济迅速发展,大家对于物质的需求日益增加,饮食的多样化,提高了大家对于食物的需求。但同样也产生粮食被浪费的现象。据数据统计:中国人每年在餐桌上浪费的粮食价值高达2000亿元,被倒掉的食物相当于2亿多人一年的口粮,而大学生每年倒掉食物可养活的人数为1000万人。因此,协会开展了“一周光盘计划”活动,希望能通过此次活动来呼吁大家积极地参与其中。

为了更好地开展光盘行动,协会将光盘行动与互联网相结合,让大家更容易去践行。并且通过在线上开展的“光盘打卡”,使大家看到在日常生活中节约粮食的重要性,为光盘贡献一份自己的力量,养成节约粮食的好习惯,共同争做光盘行动的参与者,同时也营造了学校节约的氛围,使学校的校园环境、同学们的学习风气和精神面貌都有一个质的提高。“一周光盘计划”中的“一周”只是一个代名词,光盘行动不仅仅只是一周的时间,而是要做到深入生活中的每一餐。

有一种节约叫光盘,有一种公益叫光盘,有一种习惯叫光盘!所谓光盘就是吃“光”你“盘”子里的东西。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。倡导节约,杜绝浪费,我们都应该行动起来。让我们一起,把节约当成一种习惯,一种时尚。亲爱的同学们,今天你们光盘了吗?

光盘是一种美德,节约是一种智慧。让我们从身边做起,将食堂变得更加干净,将校园变得更加整洁。践行光盘行动,倡导舌尖文明。(文/康俊伟)

绿色环境保护者协会

2019年12月7日