公益课堂
发布时间: 2019-12-12     浏览次数: 576

为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,就本学期,蚌埠学院大学生通讯社会实践中心在全校范围内开展了为小学生课业辅导的志愿服务活动。此次活动于11月1日开始,至12月12日结束,地点在和煦幸福城,主要内容是辅导小学生作业,直到所有学生完成作业才可结束。

课业辅导期间,志愿者们除了耐心地为小学生们进行作业辅导,详细地讲解他们不会的知识点,还把自己所学的知识传授给他们,还与他们谈心、讲故事、做游戏,让孩子们感受到来自社会对他们成长的关心、关爱和关注,更快乐更健康地成长。

通过志愿者们的耐心和细心的辅导下,大部分小学生能在一个半小时以内完成作业,解决了在学校课堂中遗留的难点问题,他们高兴地对志愿者们说:“以前写作业遇到难题了,爸爸妈妈都不会,只能去问老师,现在我感觉再也不怕写作业了,将来我长大了也要做和哥哥姐姐们一样的志愿者。”

此次开展的义务课业辅导活动,既免去了家长辅导子女难的问题,又为他们创造了良好的学习环境和学习氛围,今后也会一直将此项志愿服务活动继续深入开展下去。(文/刘焜昱)

大学生通讯社会实践中心

2019年12月11日