【三下乡专栏】材料与化学工程学院暑期实践:青年学习,线上线下共成长
发布时间: 2020-09-07     浏览次数: 157

停课不停学,假期共成长,10余名同学王秋芹老师的带领开展了“青年学习团”实践,实践分为的线上科创培训和线下宣讲两部分,线上科创培训通过云课堂、云讨论、云分享的形式,以设计思维的引导来指导同学们开展科创实践活动,培养青年创新精神和实践能力,提升团队合作意识。

通过一个月的科创学习后,返校后,大家紧锣密鼓,走进实验室,在老师的指导下把前期学习后制作的玻璃印花进行了烧制,并带着这些烧制后的成品走进社区进行宣讲。玻璃印花以“新时代新变迁”为主题,向社区居民展示了建国后祖国的发展,社会的变迁。

在本次活动中,同学们通过线上线下的形式,积极参加玻璃印花制作与庆祝宣讲中,展现大学生的青春与活力的同时,也大大地锻炼了大学生的动手能力。