加强思想建设,树立正确方向
发布时间: 2020-10-24     浏览次数: 714

10月22日中午,第十五届蚌埠学院学生会于G302教室举行第一次全体会议。会议中主席成员和各部门负责人对学生会之后的工作做出了展望。

会议伊始,主席团成员陈国平首先强调了,作为学生会的工作人员一定要规范自己的言行举止,有礼有度,提升自身素质,以积极饱满的状态面对工作。同时指出,目前学生会正处于深化改革的阶段,每位工作人员应严格遵守学生会的制度。在面对工作时,要加强技能方面的学习,为学生会的相关工作做充分准备。除此之外他还指出,一流的学生会抓思想,而这正是当前或未来相当一段时间学生会的重点工作,期望各位新一届成员能够自觉学习,自觉建设,自觉服务。随后,主席团成员许晨发表讲话,对与会人员提出几点要求,并带领与会人员认真学习全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神。而后各部门负责人对自己部门的工作展望,主要强调日常工作的责任意识和时间意识,并对各自部门的工作做简要报告与要求。最后各部门工作人员进行自我介绍。大会现场气氛活跃,掌声雷动,各部门成员在面向会场时,面带笑容,自信昂扬地向大家介绍自身情况,为其他成员展现了最饱满的精神面貌。

此次会议的顺利召开,使得新成员之间有了更进一步的了解,增强了工作人员对学生会的认识。通过这次会议,工作人员更好的了解和学习了学生会的规章制度,有章有法,规范自我,未来可期。(文/赵成明 审核/许晨)