加强自我建设,谋划工作发展
发布时间: 2020-10-24     浏览次数: 682

为提升新一届学生会成员工作技能,激发新成员的工作热情,蚌埠学院学生会于十月二十三日中午,在G302教室开展了新闻稿及策划案培训。此次培训旨在强调规范日常工作格式要求,明确工作规范。

培训伊始,由综合事务部负责人肖雪楠对新一届学生会成员作新闻稿的简要培训。在培训过程中,其多次强调新闻稿格式以及书面要求的重要性,重时效、轻口语,做到文本规范,随后,肖雪楠指出新成员近期工作中的不足,并提出整改措施。最后,素质拓展部负责人郭昌南针对“策划案”的相关要求做出指导,明确指出策划案的行文规范,并将理论与案例结合,以自我为出发点,站在新成员角度,以更加简洁、明了的语句向成员们传递相关知识点。到会人员虚心学习,并表示将不断完善自身能力,为学生会工作继续做准备。

此次培训活动的顺利开展,既有利于改善学生会工作人员的工作质量,又为学生会成员工作技能的提高打下良好的理论基础。培训结束后,新成员们纷纷表示受益匪浅,同时提出今后会将今日所学运用到实际工作中。(文/赵成明 审核/许晨)