微火“成炬”,温暖盛会
发布时间: 2022-10-23     浏览次数: 422

为了欢迎第七届新成员们加入蚌埠学院青年志愿者联合会,向他们介绍青年志愿者联合会的精神与宗旨,加强青年志愿者联合会成员们之间的凝聚力,蚌埠学院第七届青年志愿者联合会第一次全体大会于10月21日在G206教室召开。据悉,参加此次会议的有蚌埠学院青年志愿者联合会会长团成员、各部门部长以及各位干事们。

会议开始,全体同学起立,由主持人奏放《中国青年志愿者之歌》。歌声完毕之后,会长团主席杨翠代表发言,首先,她向加入蚌埠学院青年志愿者联合会的第七届成员们表示热烈欢迎。接着,她结合自身志愿者活动的经历,向同学们展示志愿者精神“奉献、友爱、互助、进步”并不只是一句空话,需要同学们亲自践行。最后,她鼓励同学们在青年志愿者这条道路上走得更远。继杨翠主席发言之后,各部门部长、新生代表们上台发言。他们均具体阐述了各部门的工作职责并对以后的工作开展进行了美好展望。会议最后,由会长团部署本学期工作。会长团代表陶文军同学上台代表发言。他介绍了蚌埠学院青年志愿者联合会的精神宗旨,鼓励同学们切身实践体会,并表明青年志愿者联合会拥有一套完整的奖惩体系以此来监督同学们更好地完成志愿任务,践行自己的诺言。

本次蚌埠学院第七届青年志愿者联合会第一次全体大会圆满结束,通过本次大会,同学们皆深刻体会到“无志愿,不青春”这句话的真正含义并产生了强烈的情感共鸣。青年志愿者联合会日后的工作开展也因此有了更加明确的目标。(文/沈懿)