点燃运动之火,唱响奉献之歌
发布时间: 2022-11-02     浏览次数: 398

为促进学生德智体美劳全面发展,提高师生运动水平,丰富校园文化生活,蚌埠学院体育运动委员会于2022年10月27日至28日在第一运动场举办了第十七届运动会。由蚌埠学院青年志愿者联合会组织的为期两天的志愿服务活动也取得了圆满成功,此次活动吸引了各个院系多位志愿者报名,他们忙碌的身影也着实为绿茵场增添了一道美丽的风景。

此次运动会开幕式在10月27日上午8点举行,当日每个志愿者以最大的热情接受了青年志愿者联合会分配的服务活动项目。首先是各个二级学院的运动员入场,每个运动员方阵都展示着大学生们积极向上的精神面貌。接着是开幕式表演,体现了蚌埠学院学子对青春最好的诠释。随后是运动员代表、裁判员代表的宣誓,表达了尊重对手、尊重观众、服从裁判、勇于拼搏、赛出水平的决心与信心。最后由校长丁明致词,运动会开幕式顺利落幕。整个过程中都有穿着红马夹的志愿者的身影,志愿者们用自己的耐心与热枕维持着现场的秩序,保证了开幕式的顺利进行,体现了志愿者“奉献、友爱、互助、本次运动会有16个项目,在比赛中从教职工到学生每位运动员都全力以赴,展现着他们坚强的意志和奋力拼搏、坚持不懈的体育精神。此外,在运动员拼搏的同时,一群身穿红马夹的志愿者也在默默奉献与支持着;在运动员奋力奔跑于赛场的同时,广播中播放着来自各个学院志愿者们热情的鼓舞。并且在跑道中来回奔波的依旧是志愿者们,他们传递的是青春的友爱。这彰显了蚌埠学院青年志愿者联合会无私奉献、友好互助、不惧艰辛的良好风貌,同时也向蚌埠学院传递了温暖热情、团结进步的精神和当代青年服务他人的积极心态。

蚌埠学院第十七届运动会在10月28日下午成功拉下帷幕,通过这次志愿者服务活动,蚌埠学院青年志愿者联合会不仅更加深刻地阐释了志愿者精神,也践行了青春的誓言。本次运动会志愿者活动也在全校范围内倡导了帮助他人、无私奉献的风尚,推动了学校的精神文明建设。(文/魏梦琪/江雪)