针尖对麦芒,雄才辩真理
发布时间: 2022-11-24     浏览次数: 387

为培养蚌埠学院学生会成员的团队协作能力、逻辑思考能力、语言表达能力,同时丰富同学们的课余生活,20221017-19日,蚌埠学院学生会于B416B418教室举办了蚌埠学院第十七届学生会辩论赛。

唇枪舌剑辩真章,妙语连珠展风华。现场特邀演讲与口才协会会长团:井博、李黎、李亮、韩梦娇和校辩论队成员:黄壁君、康运生、聂冉、潘晓真担任本次初赛评委。权益服务部和综合事务部分别作为正反方就“内卷是好事还是坏事”这一辩题展开激烈辩论。学习实践部和素质拓展部分别作为正反方就“理解需不需要共情”这一辩题进行辩论。初赛阶段,各位辩手雄辩滔滔,逻辑清晰,现场气氛热烈,掌声不绝。

语言与思想的交锋,智慧与灵感的碰撞。决赛阶段,现场有幸邀请到演讲与口才协会会长团:韩梦娇、李黎、李佳琦、赵欣悦和校辩论队成员:黄壁君、康运生、聂冉、潘晓真担任评委。素质拓展部和综合事务部分别作为正反方就“故事的结局是否重要”展开了激烈辩论。权益服务部和学习实践部分别作为正反方就“相处容易相爱难,相爱容易相处难”这一辩题进行辩论。赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众掌声连连响起。

汇集百家之博思,证史证事证古今。双方辩手在开场立论、对方质询、自由辩论等环节中,互不相让,各据一势,现场气氛一度因双方的妙语连珠而掌声雷动。赛后,各位评委对本次辩论赛给予专业点评,指出了大家的优点与不足,并表示期待看到大家日后的进步。

吾思吾言,辩之有道。评委们经过深思熟虑后,公布了辩论赛的最终结果:权益服务部表现突出,勇夺魁首,学习实践部荣获第二名,素质拓展部、综合事务部紧随其后。(文/王慧欣 柏子钰  审/刘可 汪晴)

蚌埠学院学生会综合事务部

二〇二二年十月十九日