凝心聚力新时代,团结奋进新征程 ——蚌埠学院学生会集中收看党的二十大开幕会
发布时间: 2022-11-24     浏览次数: 383

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,坚定蚌埠学院学生会成员践行初心使命的理想信念,20221016日上午,蚌埠学院学生会于F306教室组织集中观看党的二十大开幕会活动。

共学共进,高举红旗常念初心。升国旗,唱国歌,向老一辈已故无产阶级革命家和革命先烈默哀。校会成员通过习近平总书记向大会做的工作报告,深刻了解体悟了过去五年以来党的工作和新时代十年的伟大变革,同时深刻领悟大会精神,有所思,有所悟,继续坚定理想信念,并由此展开热烈讨论,进一步巩固提高了蚌埠学院学生会成员的自身思想理论水平。

自觉跟进,学思不缀勇担使命。习近平总书记对当代青年提出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”蚌埠学院学生会作为校园广大师生的沟通桥梁,大家纷纷表示定当不忘初心,牢记使命,练就过硬本领,明确职责担当,做有为的时代进步青年。

站在“两个一百年奋斗目标”的交汇点上,蚌埠学院学生会定将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!(文/汪晴 审/赵成明)

蚌埠学院学生会综合事务部

二〇二二年十月十六日