三月春风处处留,雷锋精神心中留
发布时间: 2023-03-09     浏览次数: 227

为了贯彻党的二十大思想,大力弘扬雷锋精神和“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神。蚌埠学院青年志愿者联合会特此开展学习雷锋精神活动。

我校以“3.5学雷锋日”为契机,组织发动全校学生开展志愿服务活动,让学生们更深刻的体会雷锋精神,激发当代大学生学习雷锋的热情。活动时间为整个3月份,35日早上800青志联及各院青协在北操场进行启动仪式,青年志愿者们身穿红马甲,右手握拳郑重宣誓学习雷锋精神,无私奉献他人。接着在活动当天,青志联及各院青协进行摆台,宣传了志愿服务活动,吸引了众多同学参与进来。还有众多的志愿者于当天进行了美化校园活动,他们用自己的行动践行了服务社会、助人为乐的雷锋精神。除此之外,一些同学积极参加志愿服务活动,自主学习和感悟雷锋精神,熟悉雷锋事迹,共同营造出来“尽己所能、帮助他人”的良好风气。

通过学雷锋月的特色活动,更好地向广大学生宣传了志愿服务活动,使更多的人加入到志愿者的大家庭中,并推动了雷锋行为融入每一位同学的生活中,推动大学生形成了从自我做起、从现在做起、从小事做起的优良品质,促进了校园的精神文明建设。(文/魏梦琪)