党委副书记韦文联为团员和青年学生作习近平新时代中国特色社会主义思想专题团课
发布时间: 2023-10-25     浏览次数: 10

为提高学校党建带团建实效,大力推动学校共青团工作高质量发展切实做好联系青年、服务青年和团员教育工作铸造支信念坚定、业务精湛、作风过硬的团学队伍1024中午,党委书记韦文联为团员青年讲授习近平新时代中国特色社会主义思想专题团课。二级学院团总支负责人各团支部书记第二期青马工程培训班学员等400余名团学干部学术报告厅聆听了团课。

韦文联以“习近平新时代中国特色社主义思想”为题,主要内容上深化认识、在世界观方法论的高度深化认识、在“两个结合”中深化认识等三个方面深入解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内容要点、科学内涵、精神实质和重要意义韦文联强调学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,必须把“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”联系起来学、贯通起来学,准确把握其基本观点、核心要义、科学体系、根本要求,深刻感悟党的创新理论的思想伟力和实践伟力,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。习近平新时代中国特色社会主义思想是在实践中发展的,其世界观方法论也是发展的。“六个必须坚持”是其集中体现和精髓所在只有准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,才能更好领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要。坚持“两个结合”,既是我们党立足一百多年奋斗实践的深刻总结,也是我们党在理论上与时俱进、守正创新的根本途径。

团课指出,各级团组织要将充分结合青年团员的特点,大力改革创新,以主题团课、团日活动、社会实践、志愿服务等为载体,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生,引领激励广大青年团员建功立业新时代,在各领域争当排头兵和生力军,展现青春朝气,绽放青春风采!(撰稿:王莉;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)