“启航青春 筑梦基层”安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享会在蚌埠学院举行
发布时间: 2024-04-01     浏览次数: 10

为进一步弘扬志愿精神,持续扩大西部计划和我省乡村振兴计划综合影响力,2024329日下午启航青春 筑梦基层”安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享会在学术报告厅举办。党委书记韦文联、团省委学校部部长邹永生、省学联驻会执行主席恽郑曦、院团委书记哈焱及各院系师生代表共计500余人参加分享会。

分享会现场播放安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划宣传片《逐梦完美乡村绽放青春芳华》,让在场师生感受到志愿者们的青春风采和青年一代的使命担当。

随后,志愿者代表盛宇龙、李璇、买哈巴·阿巴尔、王陈成、黄婉冬先后以《以青春之名赴志愿之约》《青春如火初心如炬》《让青春之花绽放在祖国最需要的地方》等报告为主题,围绕志愿服务工作、个人事迹、生活经历,向大家分享奉献基层的体验与感悟。

邹永生2024-2025年度大学生志愿服务西部计划、安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划作宣传推介,并携手志愿者代表与现场师生进行互动交流,对于大家所关心的政策、待遇、服务期满后续发展等提问进行了一一解答。

启航青春,筑梦基层。此次活动引导和鼓励高校毕业生到基层工作,主动融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业,在新时代新征程上凝聚青年力量,展现青春风采。(撰稿:翟天然;编辑:毛星懿;审核:哈焱、黄灿)